スマート・ライフ・プロジェクト

Smart Life Project活動報告

2016年 8月16日

【三幸土木 株式会社】~三幸ファーム開園しました!~

弊社では、日々の体重測定及び記録・野菜を毎日もう一皿追加・野菜を先に食べるベジファーストの推奨・禁煙チャレンジ等、社員の健康作りを会社全体の取り組みとして行っております。毎月、健康ミーティングを開き、グループごとにチャレンジの成果を報告しあい、モチベーションの維持に努めております。
話し合いの中で、野菜も自分たちで作ってみたら?と言う声が上がり、とうとう畑を作りました。三幸ファームの開園です。こちらでは、ピーマン、なす、トマト、きゅうり、すいか、とうもろこしを栽培しております。
毎日たくさんの収穫があり、初めてにしてはまずまずの結果です。収穫した野菜は社長自ら浅漬けにして各現場に配っております。漬物は塩分が高くなるため、一般的には敬遠されていますが、真夏の現場仕事には、水分だけではなく塩分補給も必要です。お弁当の野菜不足の解消に加え、この時期現場作業員が気をつけなければならない熱中症対策もプラス!(三幸土木ならではの健康対策と自画自賛?)
自分たちで作った野菜の味は格別でしたよ!!

【三幸土木 株式会社】~三幸ファーム開園しました!~
【三幸土木 株式会社】~三幸ファーム開園しました!~
【三幸土木 株式会社】~三幸ファーム開園しました!~