スマート・ライフ・プロジェクト

  • ホーム
  • 活動報告
  • 【東海学院大学】地元特産の各務原にんじんたっぷりのお菓子や料理の試食検討会を実施しました!

Smart Life Project活動報告

2019年7月4日

【東海学院大学】地元特産の各務原にんじんたっぷりのお菓子や料理の試食検討会を実施しました!

令和元年6月27日(木)東海学院大学健康福祉学部管理栄養学科の学生が考案した地元特産の野菜、各務原にんじんをたっぷり入れたお菓子や料理の試食検討会が産学官連携のもと開催されました。今後、選ばれたお菓子や料理が市内外の事業者で商品化され、11月24日(いいにんじんの日)に野菜摂取の啓発とともに販売を開始する予定です。